岡崎市のおいしいパン屋さん さちパン工房 | 湯ごね製法で仕上げた、もっちりとしたパンの食感を楽しんでください!厨房はオープンキッチンになっています。パンを作っている所、焼きたてパンがオーブンから次々と出来上がってくる所が見られますよ♪

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デニッシュ系のパンがお休みに入ります。


人気商品のパギュールショコラをはじめとするデニッシュ系のパンたち!
4月いっぱいで半年間のお休みに入ります。

お休みの理由は、暑さでパンの品質が落ちるからです。
バターの融解温度は、30度くらいです。手で触るわけですから当然溶けていきます。
室温が30度を超えれば当然溶け出しますし、それより低くても成形するには夏場は、不向きです。
溶け出す確率が高く、失敗してお客様ががっかりする結果に・・・。サクッと軽くとはいかなくなります。
長くなりましたがこんな理由で、私は作りたくないと思いお休みさせることになりました。
美味しいと食感、香り、全部揃ってなきゃダメでしょ!と思うのです。
パギュールショコラファンの皆さん!大変申し訳ありませんがご理解よろしくお願いいたします。

2015-04-20 06:18:57 | コメント(0)

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